当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 图片新闻
金华市局举办全市气象部门好故事宣讲比赛

发布日期:2019-04-30 09:12

4月29日,金华市局举办了以“永葆红色初心 争当气象先锋”为主题的全市气象部门好故事宣讲活动。来自全市气象部门18位选手参加了比赛。

演讲中,参赛选手风格迥异,他们通过个人宣讲、一段小视频或一张图片反映气象服务民生福持的生动故事,反映扎根在基层台站广大气象职工的精神风貌,展现了一个个金华气象事业发展中不为人知的榜样事迹。通过生动而形象的语言,讲述个人追梦圆梦的好故事,展现了平凡岗位上不平凡的人生。责任、担当、使命等成为本次比赛选手们提及的关键词。面对剧烈的局地短时暴雨过程中,风雨为伍的气象人、为浙中生态廊道建设,不断努力不断进取的人影应急保障工作者、每逢春节,默默坚守在工作岗位上的90后女孩、53岁老观测员一生追寻的事迹…………18位气象工作者的讲述感人至深,赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名。为更好体现竞赛的公平公正,还邀请了金华市电视台媒体记者担任评委。据悉,获得一等奖的选手将被推荐参加2019年金华市好故事宣讲大赛。
  本次宣讲比赛旨在结合“信义和美、拼搏实干、共建图强”的金华精神,反映广大气象干部职工深入践行新时代金华精神的生动故事,集中诠释展现气象干部职工弘扬和践行新时代金华精神的成就感和获得感,为迎接新中国成立70周年营造良好氛围。

微信图片_20190430091907_副本.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统