当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 图片新闻
中国科学院院士秦大河指导义乌气象工作

发布日期:2019-04-04 16:16

4月3日下午,在义乌参加“科学与中国”院士专家巡讲团报告会的中国科学院院士、原中国气象局局长秦大河专程前往义乌市气象局指导工作,省局党组书记、局长苗长明等陪同。
        在义乌局,秦院士亲手种下“院士树”,旨在传承院士精神,激励气象事业蓬勃发展。随后,秦院士在苗长明的陪同下步入义乌市气象台、气象观测站、气象科普展厅等,与一线工作人员亲切交谈,对他们的辛勤工作表示感谢。他表示,对基层气象事业的发展和日新月异的变化感到欣慰,气象工作要紧跟时代的发展步伐,基层气象工作者要以发展的眼光来做科研、做服务,把更好地服务地方经济社会发展、更好地服务人民群众生活作为方向。在交谈中,他还与年轻的气象业务人员聊起时下流行的抖音视频、微信朋友圈等,了解气象新媒体的发展情况,并鼓励年轻人充分利用气象现代化建设的成就,不断学习提高,为气象事业的发展做出贡献。
        据悉,此次在义乌召开的“科学与中国”院士专家巡讲团报告会由中国科学院、中共中央宣传部、教育部、科学技术部、中国工程院、中国科学技术协会等6部委共同主办,义乌市科协、义乌市气象局协办,秦大河院士受邀作《气候变化科学与可持续发展》报告。

image.png

秦大河院士种下“院士树


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统