当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 图片新闻
金华市气象局深入基地开展设施农业气象服务调研

发布日期:2019-03-06 16:24

3月5日,金华市局业务分管领导及相关技术人员一行来到金华市绿尚谷家庭农场开展设施农业气象服务调研。
  绿尚谷家庭农场位于金华市婺城区蒋堂镇,现有大棚70多亩,主要种植“红美人”桔树,是目前金华“红美人”种植面积最大的基地。走访过程中,农场主热情介绍了农场基本情况、果树种植、大棚的建设以及果树生产和大棚设施对气象服务的需求等情况,并表示设施农业生产与天气息息相关,尤其是台风、大风、大雪等天气影响最大,只有在灾害性天气来临前,提早及时收到气象服务和防御指引,提前做好各项防护措施,才能有效降低或避免灾害损失。
  通过走访,金华市局进一步明确了气象为农服务方向,今后将深入开展有关设施农业气象科研研究,加强对灾害性天气的监测,及时发布预报预警;进一步充实完善农业经营主体信息库,以手机短信等形式向种植户发布精细化服务产品,同时结合新媒体,积极发展推广气象微信、气象微博、气象app、抖音、钉钉等,开拓智慧为农气象服务新模式,丰富气象信息获取渠道,保障气象预报预警的时效性,为设施农业合理安排生产和安全生产保驾护航。双方还就果园防灾增效、气象信息应用等方面进行了深入探讨,并明确了今后双方气象信息服务和互动反馈机制。

01.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统