当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 图片新闻
金华市气象局召开全市气象局长会议

发布日期:2019-02-08 18:39 2017-06-25

1月29~30日,金华市气象局召开2019年全市气象局长会议暨气象部门党建纪检工作会议,传达贯彻全省气象局长会议暨党建纪检工作会议及金华市委市政府近期重要会议有关精神,总结交流2018年工作,分析当前金华气象事业面临的形势,安排部署2019年重点工作。市局领导、各县(市、区)气象局班子成员以及市局副科级以上干部参加会议。

会议分别传达了省局党组书记、局长苗长明做的全省气象局长会议报告、薛根元纪检组长做的全省气象部门纪检工作报告以及王仕星副局长做的党建工作报告主要精神和对2019年相关工作的要求。市局党组书记、局长吴瑞欢做题为《坚定信心、担当实干,努力开创我市气象事业高质量发展新局面》的全市气象局长会议报告,全面总结2018年工作取得的新成效,并直面现实寻找差距,提出金华气象事业高质量发展所面临的困难和挑战,深刻把握发展方向。就深入贯彻落实省局局长会议精神,报告对2019年金华气象部门的重点工作进行了部署:一是坚持目标引领,全面推进更高水平气象现代化建设;二是要聚焦重大战略,进一步提高气象服务水平;三是要夯实基础支撑,进一步提升气象业务能力;四是要深化气象改革,进一步提高科学管理水平;五是要加强党的建设,全面落实管党治党重大政治责任。结合各地发展特色,吴瑞欢局长还针对性地就生态气象服务、重大工程建设、区气象分局实体化运作等进行了部署。 

会议并做2018年全市气象部门党建和纪检工作报告,就2019年工作提出要求:党建工作要以政治建设为统领、以思想建设为灵魂、以组织建设为基础、以作风建设为关键、以纪律建设为保障;纪检工作要把党的政治建设摆在首位,要压实“两个责任”,推动全面从严治党责任落实,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改进作风,积极打造“清廉金华气象”,督促做好巡察问题整改工作,加强审计结果运用,坚持有责必问、失责必究,加强纪检干部队伍建设。

与会人员还就如何更好的贯彻落实上级会议精神,更好地融入地方,发挥气象科技保障经济社会发展的优势等方面进行深入讨论,并提出许多有建设性的意见和想法。此次会议在武义县召开,得到了县政府的重视和支持,武义县副县长邹子伟到会并致辞,并就共同加强武义气象事业建设与金华市局领导座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统