当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 图片新闻
金华市局召开2018十大气候事件暨2019春运气象服务媒体见面会

发布日期:2019-01-18 15:15 2017-06-25

1月18日日上午,金华市气象局召开新闻媒体见面会,通报2018年十大气候事件、2019年春运天气预测等内容。金华电视台、浙江日报集团金华分社、金华日报、金华晚报等金华主流媒体记者共12人到会。

会上,市气象服务中心创新性发布了利用H5技术制作的2018年十大气候事件,并介绍了入选理由;市气象台介绍了2019年春运期间的天气形势以及近期天气情况;与会各位还就记者普遍关心的去年12月至今年1月上中旬持续阴雨天气的成因、气象科普活动开展情况、雷电防御等专业性问题进行了解答。

见面会后,市局部分领导和相关单位负责人与到会记者进行了座谈,大家就进一步畅通合作渠道、共同维护气象部门的权威发布,气象舆情引导,提升金华气象微信粉丝量,微博关注度,扩容金华气象新媒体矩阵等进行了交流。与会的媒体纷纷表示,过去的一年来,金华气象人精神面貌整体提升,公共气象服务宽度和广度以民众可以感受得到的程度增加,他们希望能进一步互通有无,让更多的民众了解和支持气象工作,提高气象事业的社会影响力,提升气象服务百姓的力度。

媒体见面会.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统