当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 图片新闻
金华市气象局召开那曲宣讲团专题报告会

发布日期:2018-12-20 15:35 2017-06-25

 

12月19日,西藏那曲市气象局调研员格桑洛珠一行4人到金华市气象局调研考察和宣讲藏北气象人精神工作,市局全体工作人员及县局代表参加了报告会。

有人说“在那曲工作,躺着就是贡献。”那曲,平均海拔4500米,这里空气含氧量不足海平面的60%,气压只有平原地区的一半,年平均气温零下2.1℃。会上,宣讲团讲述了那曲气象人简朴厚实、甘于奉献的感人事迹,藏地奇观背后最动人心魄的人和事。他们用信仰和忠诚声动演绎了共产党人的崇高职责,用青春和热血诠释了老西藏精神,用自己的无限热情长期工作在高寒缺氧的环境中依旧坚守着初心。通过短片一步步走进扎根在藏北草原的气象工作者,走近大无畏精神、大无私奉献的高原气象精神。激动人心、催人奋进,进一步激发了金华气象人“不忘初心,牢记使命,砥砺奋进”,为新时代中国特色社会主义伟大事业的不懈努力,真切感受工作生活在不一样海拔高度的藏北气象人。

参会人员纷纷表示,通过宣讲会对藏北气象“吃苦、敬业、奉献、牺牲”和“站在世界最高处,争创工作第一流”的精神有了进一步的了解,并表示将一如既往践初心,以更饱满的热情投身于气象事业中,实现自己对气象事业的理想与追求,为金华气象事业发展贡献自己的力量。


W020181220562209291068.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统