当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
兰溪局多举措学好用好“学习强国”平台

发布日期:2021-02-26 15:19

近日,兰溪市委宣传部通报了“学习强国”平台2月份学习情况的通知,兰溪局在学习参与度和人均积分上均排名第一。

自“学习强国”平台上线以来,兰溪局党支部坚持把用好“学习强国”平台作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,引导广大党员干部下载并学习运用。一是领导干部带头,营造浓厚氛围。兰溪局领导班子成员带头领学,将碎片化时间利用起来,听新闻、学原著、学习新思想,形成了一股自上而下的学习热潮。广大党员干部备受鼓舞,学习热情高涨,有空就学、有空就看,学习积分节节攀升,掀起了比学赶超的学习热潮,营造了浓厚的学习氛围,极大的激发了干部职工学习内在动力,形成良好的学习习惯。二是强化日常管理,量化考核评比。在钉钉、微信工作群,明确办公室负责督促指导本单位所有人员“学习强国”平台的学习使用工作。同时,为了更好的督促各党员和干部职工加强学习,将平台的学习活跃度和积分情况纳入青年理论学习考评重要内容,并作为评先评优的重要依据,促使全体干部职工引起高度重视、常抓不懈、学到实处。三是创新学习方式,确保学习实效。充分发挥“学习强国”学习平台的重要作用,将学习平台建设与“青年理论小组学习”、“主题党日活动”、“周一夜学”等紧密结合起来,以点带面,引导党员干部真正用好用活学习平台,便于随时随地开展学习,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心,让线上学习成为常态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统