当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
金华市气象探测环境保护专项规划获政府批复实施

发布日期:2021-02-25 08:44

2021年2月23日,由金华市气象局和市自然资源和规划局共同组织编制的《金华市气象探测环境保护专项规划(2021-2035)》(以下简称《专项规划》)获金华市人民政府批准实施。

金华局高度重视气象探测环境保护工作,按照省局统一部署,2020年6月启动《专项规划》修编工作,认真对照有关法律法规和“四项强标”要求,进一步细化和明确保护标准,并将雷达站、区域站纳入保护范围,确保气象探测环境保护的全面性、延续性,以达到城市规划建设与气象探测环境保护的协调发展。《专项规划》明确将气象探测环境保护要求纳入国土空间规划及相关地块控制性详细规划并落实;明确保护范围内的用地和建设项目须与《专项规划》提出的要求相协调;明确各相关部门要协同落实建设项目审批职责,保证气象设施和探测环境不受侵占和破坏。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统