当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
金华市局做好春运期间气象保障服务工作

发布日期:2021-02-17 14:59


图为:2月9日,市气象局当班首席预报员接受媒体采访,提醒公众前期阴雨天气对交通出行的不利影响,并面向社会解读春节期间的天气和防范提示。

图为:2月17日,市气象局服务中心小编针对未来天气形势,认真制作当天微信公众号

     春节假期期间我市以晴雨相间天气为主,其中11日受高空槽东移影响我市出现中到大雨;12日、14日和16日各有小雨天气。气温先升后降有所起伏,其中15日白天金华城区最高气温升至21.1℃。15日和17日早晨部分地区有雾。

金华市局为切实做好2021年春运气象保障服务,及时掌握春运动态和服务需求,提前一周为地方党委政府及相关部门呈送《2021年春运天气趋势预测》,制定春运气象保障服务方案,明确各单位工作职责和任务。自28日起每日制作《春运天气专题》,并将最新春运天气情况及时发布到媒体群、气象业务网站及各个新媒体。加强气象监测预报预警,重点突出高影响天气对公路、铁路、民航、电力、旅游等重点行业和重点来的不利影响。春节期间,实行领导带班值班制度和24小时应急值守班,主动为人民群众的生活、出行等提供优质的公众气象服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统