当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
婺城区领导高度肯定气象工作

发布日期:2021-01-20 17:26

1月20日上午,婺城区副区长江少华一行到婺城区局调研指导气象工作。江少华一行看望慰问了业务值班人员,详细了解了天气预报、预警信号的制作发布流程,实地查看了气象监测预报预警服务平台,并主持召开了干部职工座谈会。

座谈会上,婺城区局主要负责人就单位基本情况、婺城区天气气候特点、去年以来的气象服务工作、落实全面从严治党主体责任、台站基础设施建设滞后等问题进行了详细汇报,并恳请区委区政府加强对气象工作的指导和支持。江少华对区气象局一年来的工作给予了高度肯定,气象局全体职工工作务实、人员少,工作重,不讲困难、讲规矩,体现了气象职工的良好素质,展现了部门的良好形象,为婺城农业产业发展、防汛、抗旱、救灾作出了积极贡献,区委区政府将继续大力支持婺城气象事业发展。江少华指出:一是对标“监测精密、预报精准、服务精细”的要求,加强值班值守,坚决守牢防灾减灾第一道防线;二是着力加强气象为民服务,跳出气象看气象,围绕农业特色,为农业大户提供精准的气象服务;三是加强婺城气象基础设施建设,加快推进婺城气象监测预警中心项目选址等前期工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统