当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
金华市局召开2021年度首场气象新闻发布会暨媒体座谈会

发布日期:2021-01-15 14:30

1月14日上午,金华市气象局召开2021年度首场气象新闻发布会暨媒体座谈会。金华日报、金华晚报、浙江日报金华分社、金华电视台等多家地方主流媒体记者以及市局有关领导和部门负责人参加会议。

发布会上,市气象服务中心通报了刚刚评选出的2020年度八大气候事件,市气象台通报了去年入冬至今的主要天气特征以及未来一段时间的主要天气过程,并简要介绍了今年春运期间的天气形势预测。会上,市气象局还与媒体代表就如何进一步加强沟通合作、共同推进气象服务信息更快更广地传播等进行了座谈,媒体代表还就气象部门,如何更好地利用新兴技术打造好气象自媒体、丰富自媒体内容等给予了许多有益的建议。会上,有关负责人还就“手机上的天气预报不准”、“今冬是不是60年来最冷的而冬天”等近期网络上出现的气象相关热点问题进行了回应,呼吁媒体从对社会负责的角度,引导公众获取争取的天气预报预警等气象服务信息,避免被不实信息误导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统