当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
兰溪局成功创建浙江省“示范数字档案室”

发布日期:2021-01-08 17:14

近日,经各级档案主管部门检查审核,省档案局审定,兰溪局档案室成功通过省示范数字档案室创建认定,被评为2020年全省“示范数字档案室”。

习近平总书记指出:档案工作是一项基础性工作,经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案;在全面建设小康社会的进程中,档案工作显得越来越重要。兰溪局始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把牢政治方向,坚定理想信念,站稳政治立场,在档案整理过程中,忠于历史真实面貌,恪守职业操守,不断推动档案室建设标准化、制度化、数字化,不断强化内部管理,落实业务规范,确保数字档案保管到位、档案资料完好无损。

下一步兰溪局将以示范数字档案室为起点,充分利用信息化手段,通过互联网实现电子档案调阅更便捷,提高电子档案的利用率;进一步加强数字档案室的软件建设,提升档案信息化管理技术水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统