当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
东阳局成功创建浙江省“示范数字档案室”

发布日期:2021-01-07 16:18

 近日,浙江省档案局公布了2020年全省“示范数字档案室”名单,东阳局通过专家组对数字档案室的实地测评,达到验收标准,获批全省“示范数字档案室”。

近年来,东阳局高度重视数字档案建设工作,不断加强档案管理工作。一是加强组织领导。成立局档案工作领导小组,制定档案数字化方案,做好经费保障、加强业务指导、明确时间节点,确保创建工作顺利完成。二是制定完善相关工作制度并抓好落实。严格对照《数字档案室建设评价办法》各项指标、按照省相关标准规范要求,结合气象部门实际情况,制定各项制度,并确定专人负责档案工作。三是做好档案整理基础性工作。年内完成2004-2010年纸质档案的移交,由东阳市档案局集中保存。每年按时完成档案整理和数字化,将数据上报市档案局,实行数据双备份。下一步,东阳局将继续加强数字档案资源建设,推动档案工作数字化转型,提高数字档案利用效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统