当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
气象部门三级联动赴武义调研茶叶气象服务需求

发布日期:2019-04-19 15:29

4月16日,省气候中心、金华市局、武义局三级联动,深入武义茶叶主产区开展茶叶气象服务需求调研。
  调研组先后走访了武义城西省级农业示范园区万亩茶园基地和石鹅湖茶叶合作社,了解茶叶生长、生产情况,倾听茶农、茶企对气象服务的新需求。在随后召开的茶叶气象服务交流座谈会上,调研组听取了武义县茶产业基本情况汇报和农业部门、茶农代表的意见建议,就武义县茶产业发展状况和气象服务现状,围绕如何服务茶农让茶农真正受益,如何依托茶叶气象服务中心以及武义良好的茶产业文化资源,进一步做大做强武义茶叶品牌等问题展开了深入讨论。调研组表示,省市县气象将加强与农业部门合作,积极开展产学研相结合,探索开展茶叶气象服务示范点建设,将特色茶产业气象服务落到实处,力争进一步突出武义茶叶品牌优势,示范辐射带动周边甚至全国茶产业的发展。
  据悉,武义茶叶产业发达,茶文化底蕴深厚,是全国重点产茶县,被誉为中国有机茶之乡、中国茶文化之乡、全国出口茶叶质量安全示范县,也是浙江省十大名茶之一“武阳春雨茶”的原产地。

气象专家一行在种茶示范园区.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统