当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
金华市气象局积极开展“3.23”世界气象日活动

发布日期:2019-03-26 09:09

为庆祝第59个世界气象日,金华市气象局自3月中旬起,相继开展了一系列庆祝活动。

02.jpg

一是利用微信公众号开展气象科普知识有奖问答活动,自18日至23日连续6天,问答内容涵盖世界气象日相关知识、金华气候特点以及金华部分极端天气要素指标,活动期间,公众号粉丝数量成倍增长,答题热度逐日增加。二是一把手参与电台直播互动,开展气象日宣传。3月22日,市局局长吴瑞欢一行走进“行风热线”,介绍了市气象局相关的开放和庆祝活动,并呼吁公众走进气象局了解气象工作和气象工作者,活动还就市民普遍关心的近期天气、预警信息发布手段以及雷电防御等问题进行了交流和解答。三是开展气象台站开放活动,自3月17日起,全市各级气象部门相继开展面向公众的开放活动,义乌局邀请在义外商走入气象局,探索气象奥秘;磐安局、联合县教育局,在九和小学与全体师生开展了纪念“3.23”世界气象日活动暨科普教育基地授牌仪式。金华市局在23日当天全天开放,接待了来自市广电小记者团、市青春小学、老年大学以及众多气象爱好者共700余人,发放气象科普资料近千份。

03.jpg

据统计,截止23日,全市各级气象局均开展了开放活动,共约有8000人近距离感受气象科技的发展。本次活动有包括浙江新闻金华分社、金华日报、金华晚报、金华电视台等多家媒体以及各县(市)主流媒体参与活动宣传。四是开展多种形式的气象科普进校园、进社区、进农村活动。联合市江滨小学开展首届气象节活动,通过气象科普讲座、气象知识问答、气象征文比赛气象灾害防御知识展等形式助力学校开展科学教育;在社区活动室、农村文化大礼堂等播放了《灾害来了您做好准备了吗》、《走近台风》、《解密暴雨》等气象防灾减灾宣传视频23场,生动形象的气象科普视频受到社区群众和农民尤其是老年人群体的欢迎。

01.jpg




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统