当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
金华市气象局局长吴瑞欢做客行风热线

发布日期:2019-03-26 09:04

3月22日上午,金华市气象局党组书记、局长吴瑞欢一行走入市广电中心,做客金华市广播总台的“行风热线”栏目,与听众朋友进行互动交流,宣传气象日主题,解答公众关心的气象相关问题。

节目首先从金华近期的天气展开,就“前一天很热,后一天雷雨大作,紧跟着变得很冷”的天气现象,吴瑞欢局长从市气象站监测到的天气实况以及此次天气过程形成的气象学机理等方面进行了解读。围绕今年世界气象日的主题“太阳、地球和天气”展开,吴瑞欢局长介绍了市气象局庆祝气象日的系列活动,诚挚邀请关心气象工作的听众在3月23日当天来气象局参观。针对热心听众通过热线电话、微信等提出的 “有没有倒春寒”、“手机中的天气预报和微信公众号里发布的不一样”、“危化品厂房防雷审批手续怎么办”等市民关心的热点进行了科学地解答。他介绍,2018年金华气象工作在广大市民的支持下取得了显著的进步,2019年市气象局还将再接再厉,结合金华市委“三服务”部署,以群众对气象服务的需求为主导,着力提升气象预报准确率,拓展公共气象服务面,切实提升公众对气象服务的获得感和满足感。

根据节目安排,今年市气象局将两次上线,听取公众诉求,接受公众监督评判,同时进行气象防灾减灾知识的宣传。

行风热线.jpg



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统