当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
兰溪气象工作正式纳入乡镇(街道)三定方案

发布日期:2019-03-13 16:47

近日,兰溪市委印发全市16个乡镇(街道)职能配置、机构设置和人员编制规定的通知,正式将气象工作纳入乡镇(街道)”三定方案”,加强了全市气象灾害防御能力,充分体现兰溪市委、市政府及各级领导对气象工作的重视与认可。

《通知》明确提出乡镇(街道)应承担和履行的主要职能包含气象灾害预警救援,并在乡镇(街道)岗位设置中进一步明确:1.三农综合信息服务岗位包含气象信息的收集和发布;2. 应急管理服务岗位包含气象灾害的应急宣传教育、监督检查和管理服务工作。

下一步兰溪局将结合《通知》精神,积极履行职责,主动对接各乡镇(街道),通过开展基层气象防灾减灾救灾“六个能力”提升行动全省试点工作,努力实现基层防灾减灾救灾体系从“四个全覆盖”到“六个提升”,发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为兰溪“一地一区一城”建设提供更强有力的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统