当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
永康市气象局联合农林局开展春耕春播服务

发布日期:2019-03-13 16:46

3月11日,永康市气象局联合农林局召开了春耕春播天气联会会商,气象局业务骨干及农林局各位专家参与了会议,为永康市农业生产提供科学决策及依据。

会上,永康局分析总结了2018年永康气候概况和灾害性天气特点,并对今年春播期天气趋势进行预测。农林局专家结合全市农业发展需求,就气象对农业的影响、气象与农业部门之间的交流提出了对策建议。根据会商结果,形成了《春播天气生产对策建议》,不日将下发到全市各农业大户手中,为其更好地开展春耕期农业生产,提供坚实的技术支撑。

自2013年起,永康市春耕春播天气联合会商已经连续开展了7年,促进了不同领域之间的合作沟通,有效地发挥了各部门的特长,是保障永康市农业良好发展的重要举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统