当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
永康局多举措迅速推进汛前准备工作

发布日期:2019-03-08 14:54

经过了长期连阴雨天气,便是接踵而来的汛期,面对可能出现的异常天气形势,永康市气象局采取多项举措,全方位推进汛前准备工作,查漏补缺,为安全防汛度汛夯实基础。

一是迅速动员部署。3月7日上午召开了气象服务小组扩大会议暨汛前动员部署会,对自查自纠,值班值守,后勤保障,安全管理等方面做了详细部署。

二是重视汛期业务学习。对照检查要求,查漏补缺,开展春季季前业务学习,熟悉汛期业务制度,完善应急预案;针对省局下发文件进行学习自查,对其提出的种种存在问题进行自我分析、检查、整改,严格落实气象服务业务的规章制度。

三是加强部门对接,梳理应急预案。3月7日下午,针对前期永康进行的机构改革,与新成立的应急管理局进行工作对接,就将气象灾害考核目标纳入乡镇考核、建立资料共享信息机制、开设气象防灾减灾宣传专刊等方面进行了交流探讨。

四是加强设备维护、管理和装备保障的工作,提前谋划,做好相应部署。对机房UPS设备、观测场防雷检测及仪器设备标校维护;开展全局应急发电演练,保障电力供应;对全市32个区域自动站进行雨量标校及汛期巡查,完善设备配件,做好相应保障工作,确保顺利渡汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统