当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
义乌打响2019年人工增雨“第一炮”

发布日期:2019-01-04 17:06 2017-06-25

1月4日上午11点06分,义乌市气象局抓住有利时机,在八都水库作业点打响了今年火箭作业的“第一炮”,发射火箭弹6枚。

根据气象条件分析,受降水云系东移影响,1月4日,义乌市将出现今年第一场明显降水。义乌气象局积极联系市府办和商报社,发布增雨作业公告;提前做好人员和弹药准备,到岗待命;强化天气检测预报分析,密切关注天气形势变化;积极协调空管部门申请空域支持。4日上午,人工增雨作业队到达八都水库作业点抓住有利时机,于11时06分实施了人工增雨作业1个轮次,共发射人工增雨火箭弹6枚,打响了今年我省火箭作业的“第一炮”,为我省今年增雨作业的顺利进行拉开了序幕。

据气象资料显示,截止4日14时,在天气系统和人工增雨的共同作用下,此次降水过程义乌市面雨量10.1毫米,最大雨量出现在廿三里街道卫星站23.9毫米,根据评估分析,此次增雨总量约120万立方米,为义乌市增加水库蓄水,缓解供水紧张起到了非常积极的作用。此次降水过程还在持续,人工增雨作业效果显著。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统