当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
“金华天气”抖音号上线

发布日期:2019-01-04 14:15 2017-06-25
1月3日,“金华天气”抖音号正式上线,金华市气象局为公众提供气象服务再添新渠道。
开通当日,即推送一篇雷达站业务人员踩着积雪徒步上山的视频“往后余生,风雪就看你”,引发一波关注热潮。作为与市民生活密切相关的行业部门,金华市气象局一直致力于服务渠道建设。除加强与地方广播、电视、报纸、网站等媒体的合作及时发布气象服务信息之外,还着力打造自媒体矩阵。在依托金华天气网实时更新金华天气和提前预报未来8-45天天气的基础上,“@金华气象”微博、“金华气象”微信公众号、“金华天气”今日头条号是金华市气象局新媒体服务的主平台,2018年还开发了北山日出指数预报在微信和微博中发布,满足了部分登山客的需求。眼下,抖音传播因实时便捷且满足个性化追求而备受欢迎,金华市气象局在新年伊始即注册了金华气象的抖音号。
据悉,此抖音号今后除了发布日常天气预报和预警之外,还将承担着气象科普的职能,将晦涩难懂的气象知识用生动的语言和趣味化的视频进行演绎,普及公众的气象常识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统