当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
金华市局召开优化建设工程防雷许可工作联席会议

发布日期:2018-12-28 14:28 2017-06-25

12月27日,金华市局召开优化建设工程防雷许可工作联席会议。旨在进一步推进建设工程防雷优化管理服务及防雷检测机构信用等级评定,加强防雷检测机构资质管理等工作。金华市气象局等共11个部门分管负责人参加了会议。

会上,各部门围绕各专业领域建设工程防雷优化管理情况和存在问题、房屋建筑工程竣工验收备案防雷检测资质管理现状、如何加强防雷检测机构资质管理、推进金华市防雷检测机构信用等级评定等工作进行讨论。会议还就防雷安全管理现状,共同推进以下工作:一是以工程建设项目审批制度改革为抓手,完善防雷竣工验收项目“测验合一”和施工图联合审查工作,推进各部门优化防雷管理服务;二是加快防雷安全信用体系建设,落实防雷检测机构信用等级评定,对接市信用信息共享平台,以机构的信用等级和信息管理中介超市、竣工验收检测等市场,优化检测市场环境;三是加强外省防雷检测机构的管理,对无固定场所、无固定人员、流动性大的机构,事中事后严格监管严格执法检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统