当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 气象要闻
义乌局组织收看气象部门纪念改革开放40周年电视电话会议

发布日期:2018-12-28 09:52 2017-06-25

27日上午,义乌市气象局组织全体干部职工收看气象部门纪念改革开放40周年电视电话会议。

会议学习中央庆祝改革开放40周年大会精神,总结40年来气象改革开放的发展成就与宝贵经验,并就贯彻落实会议精神作出具体工作部署。

推进义乌气象事业改革发展,一是必须毫不动摇地按照新时代党的建设总体要求,坚持和加强党的领导。要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用十九大精神为指导,推动各项工作再上一个新台阶。在加强理论学习中坚定理想信念,在增进思想政治认同中强化“四个意识”,树立“四个自信”,落实“四个服从”,不断筑牢对党绝对忠诚的思想根基。二是加强气象预报预警服务,努力提高预报准确率和精细化程度,全力做好各类天气的预报预警,尤其是汛期暴雨、强对流、高温、台风、雨雪冰冻等高影响天气,做好气象灾害的跟踪监测、滚动预报、有效预警,确保重大气象灾害监测预警服务不失误。三是结合义乌经济发展特点,积极开展气象服务“一县一品”行动,拓展农业、林业等气象服务,打造特色生态气候品牌。开展针对“义新欧”中欧班列及对外商贸的气象服务,打造商贸气象服务新模式。四是切实履行好防灾减灾中心职责,做好防灾减灾管理、人工影响天气、气象灾害防御技术的研究等工作,同时继续完善防灾减灾综合管理系统,进一步规范气象防灾减灾工作。

image.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统