当前位置:首页 > 地市气象 > 杭州市 > 政务信息 > 图片新闻
富阳局召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-06 14:25


2月4日,富阳区气象局组织召开2020年度党员领导干部民主生活会。杭州市气象局人事处、富阳区委党建指导组到会督导。
富阳局党员领导干部民主生活会按照市局人事处和富阳区纪委、组织部有关文件精神和具体要求,开展了理论学习和交流研讨,通过走访基层、召开座谈会、谈心谈话、发放征求意见表、自查等方式,广泛征集了意见和建议,对存在的问题进行归纳梳理。民主生活会上,党组全体班子成员围绕学通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想等五大方面,紧密联系思想、工作和生活实际,认真对照检查存在问题,深刻剖析问题形成的原因,明确改进和努力方向,深刻开展相互批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。
参会督导人员对民主生活会情况进行了点评,认为本次民主生活会会前准备充分、对照检查全面、剖析深刻到位、相互批评诚恳、整改措施务实。要求富阳局党组以此次民主生活会为契机,加强政治建设,提高政治站位,坚持效果导向,抓好问题整改。要从四方面抓问题整改落实:一是以党组为核心统一思想提高认识抓整改;二是充分发挥党员领导干部示范引领作用抓整改,落实好一岗双责;三是牢固树立实干担当的导向抓整改,围绕区委和气象部门重点工作抓出整改成效;四是发挥制度建设的根本性作用,把握大局大势,完善工作机制。
会议还通报了民主生活会的会前准备情况、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。(殷春生)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统