当前位置:首页 > 地市气象 > 杭州市 > 政务信息 > 图片新闻
杭州市局召开2020年度党支部书记述职会

发布日期:2021-02-01 09:48

1月27日下午,杭州市局召开机关党委(扩大)会暨支部书记述职会议。杭州市局党组成员、纪检组长、机关党委书记李慧武主持会议,市局机关党委全体委员、各党支部书记参加,各支部委员列席会议。
会上,杭州市局6位党支部书记就2020年度履行支部工作责任制情况进行了述职,分别对2020年各支部工作进行了总结,分析了存在的问题,提出了2021年工作思路。李慧武在点评时,充分肯定各支部一年工作取得的成绩,同时指出了存在的共性问题。对下一步工作,他强调:一是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。当前重点要坚决贯彻落实中央、省、市和上级部门对疫情防控工作有关部署,教育引导党员干部职工落实防控要求,并进一步发挥好参与镇街疫情防控的2个功能性联合党支部作用。二要进一步夯实基础,实施组织力提升工程。要严格落实市直机关工委关于党支部13项常规工作及“123”规范和省局关于组织力提升建设的各项要求,全面巩固基础指标,努力实现提升指标,切实发挥好支部政治功能。三是要努力争先创优,充分发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。重点要加强党建品牌建设,深化党建联动,努力争创“双强双优”,创建模范机关、建设清廉部门。四是要加强党员日常教育管理,严守五大纪律,牢筑思想防线,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,进一步发扬优良作风,营造良好氛围,同时也要加强党员发展工作。五是要加强督导检查,提升支部运行质量,关键抓好支部书记第一责任人责任落实,切实发挥好每一位支部委员的作用。
会议还集体学习了中纪委十九届五次全会精神及市委组织部、机关工委关于机关党组织和党员干部助力疫情防控等通知精神,通报了2020年第四季度市级文明机关创建明察暗访反馈情况,审定批准了第一届中共杭州防雷安全检测有限公司支部委员会,并对2021年党员发展等工作做出了部署。(市局人事处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统