当前位置:首页 > 地市气象 > 杭州市 > 政务信息 > 气象要闻
市局新春伊始严纪律抓作风鼓干劲促工作

发布日期:2021-02-20 14:32
“作风建设永远在路上,新春开始要从抓会风会纪开始,党员领导干部要规范日常行为,以身作则,形成良好的精神状态,为今年杭州气象工作开好局、起好步。”219日,在2021年全市气象局长会议暨党建纪检工作会议一开始,杭州市气象局党组书记、局长张力就对强化作风建设提出要求。
会上,张力传达了全市作风建设暨综合考评大会精神,要求全市气象部门认真贯彻落实市委发出以“学改转优”为主题开展数智攻坚年和狠抓落实年活动的行动令。张力传达了市纪委《关于近期党员领导干部违规出入高档娱乐场所接受有偿陪侍问题查处情况的通报》精神,以身边人、身边事强化警示教育,要求把本通报传达到全市气象部门每位干部职工,要从通报中汲取教训,切实引以为鉴,强化敬畏意识,树牢纪法意识,做深做细干部日常监督管理工作。针对2021年党建和全面从严治党工作,他强调,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”;要压实政治责任,坚持和加强党的全面领导;要突出政治功能,锻造坚强有力的基层组织;要强化政治担当,凝聚党员干部干事创业力量;要加强政治监督,巩固拓展作风建设成果。
年初以来,杭州市局开年第一次党组理论中心组学习会议就将全面从严治党和作风建设作为学习研讨主题,第一次职工大会就组织收看了中纪委摄制的《正风反腐就在身边》教育视频,机关支部第一次主题党日召开组织生活会对身边案件进行剖析反思。元旦和春节前夕,市局2次在局务扩大会上对纪律和作风要求进行强调,纪检组2次转发省纪委关于违反贯彻中央八项规定精神问题的通报、2次向全市气象干部职工发送廉政提醒短信,党建办专门印发了《关于严明纪律加强党风廉政建设的通知》,持续强化党风廉政警示教育,狠抓作风建设。此外,还组织对周永开等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹进行学习,加强正面引导,促进见贤思齐,不断强化党员干部身份意识和责任意识,以优良作风践行气象初心和使命。(木美丽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统