当前位置:首页 > 地市气象 > 杭州市 > 政务信息 > 气象要闻
王宏副市长批示肯定杭州实施人影作业缓解旱情

发布日期:2021-02-07 14:20
日前,杭州市政府副市长王宏在杭州政务信息(专报)第39期《我市干旱形势依旧严峻  全市气象部门积极行动实施人工增雨作业》上批示:市气象局(市人影办)积极应对干旱少雨的严峻形势、科学谋划、积极施策,及时采取人工增雨作业,缓解干旱缺水的紧张局面,应予以充分肯定。望继续做好后续工作,最大限度缓解旱情。
2020年10月以来,杭州连续4个月持续少雨,特别是1月上、中旬全市各地均无有效降水,临安等地已出现旱情。市局及各区、县(市)局紧盯作业时机,积极开展增雨抗旱和改善空气质量。1月份以来,全市累计作业16次,累计发射火箭弹118枚,其中临安作业队持续蹲守,为里畈水库增蓄作业7次,发射火箭弹39枚。(王小萍、郦敏杰、办公室综合)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统