当前位置:首页 > 地市气象 > 杭州市 > 政务信息 > 气象要闻
“杭州天气”搭载杭州城市大脑正式上线

发布日期:2021-01-12 10:31
1月8日,杭州市委书记周江勇、市长刘忻等共同启动发布杭州城市大脑APP,“杭州天气”数字界面作为其中一个模块同步上线运行,搭载于城市大脑APP首页和支付宝中,基于支付宝用户流量以及杭州市政府的官方推广,将明显扩大“杭州天气”品牌影响力,并将成为杭州市气象局气象公众服务的主阵地。
“杭州天气”数字界面包括出行、景点·潮汐、专家、媒体五大模块,围绕市民生活、出行、观光等需求制作的气象服务界面。从2020年6月启动,12月完成建设。
杭州城市大脑建设分为杭州城市大脑中枢系统,驾驶舱和数字界面三个部分,其中杭州城市大脑APP,即“数字界面”,用户量大、区域性强,作为城市大脑的“一脑治全城、两端同赋能”运行模式中触达市民的“乘客端”,旨在打造市民可亲可感、更加具象的城市大脑数字化服务平台。杭州城市大脑App疫情期间政府推出促进消费活动,用户流量达2200万。(张青)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统