当前位置:首页 > 地市气象 > 杭州市 > 政务信息 > 气象要闻
杭州市局认真做好防范寒潮天气各项工作

发布日期:2020-12-28 16:20
为应对寒潮天气,防范和减少强降温大风雨雪冰冻天气的影响,杭州市气象局认真做好各项部署和落实工作。一是及时发布寒潮消息。杭州市气象台预12月24日起在《每日天气快讯》和《天气专报》等决策材料中预测“29-30日我市有强冷空气过程需防范强降温大风雨雪天气”,提醒社会各界做好抗雪防冻应对工作。12月28日9时发布重要天气报告《明天起寒潮将影响我市  需防范强降温大风雨雪冰冻天气》,同日14时发布寒潮蓝色预警,同步启动了全媒体发布。在华数数字电视、地铁电视、宾馆电视持续滚动发布,杭州电视四大频道和91.8电台持续滚动播出,交通道路、地铁沿线、159条公交路线以及各大医院、车站共计16009块显示屏滚动发布。二是做好专题汇报。市气象局主要领导于12月27日向市委市政府分管领导专题汇报了本次低温雨雪天气预测情况。市抗雪办于28日下午召开了全市抗雪防冻工作会议,市气象局做情况通报。戴建平常务副市长部署抗雪保障工作时强调要做到“五保”、“五到位”,强调监测预警到位。三是做好值班值守。市气象局及时传达学习了市委市政委关于本次寒潮天气的工作要求,对内加强部署,严密监测,及时预报预警,强化应急值守。于12月28日16时30分启动寒潮业务服务三级应急响应。(杨丽萍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统