当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 图片新闻
市气象局召开党组中心组学习(扩大)会暨全市气象工作半年通报会

发布日期:2020-08-10 10:40

8月1日,市气象局召开党组中心组学习(扩大)会暨全市气象工作半年通报会。市气象局党组班子成员、副科以上干部及各县气象局班子成员参加会议。

会上,市气象局党组书记、局长杨咏钢重点传达学习了省局党组中心组学习(扩大)会暨全省气象工作半年通报会精神以及市委八届九次全会精神。市气象局党组成员就各自分管工作进行了部署。三县气象局主要负责人分别汇报了“十四五”规划谋划情况、上半年工作总结和下半年工作计划,市气象局各处室负责人就全年重点目标任务落实情况、存在问题和下一步工作打算先后作了发言。全体与会人员还围绕汛期气象服务存在的短板及解决问题的思路举措进行了讨论。 

杨咏钢就贯彻落实全省会议精神、做好下半年工作任务,要求着重抓好七方面工作:一是毫不松懈做好全年气象服务保障工作;二是高质量完成湖州“十四五”气象事业发展规划编制;三是要加快提升气象现代化建设水平;四是多举措保障重大战略发展;五是加强气象科技创新体系建设;六是持续深化气象领域改革;七是要扎实推动党的建设高质量发展。 

杨咏钢强调,全市气象部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识湖州建设“重要窗口”示范样本的重大意义,在“学”“谋”“干”三个字上苦下功夫。一是要加强理论知识、专业知识、管理知识的学习,不断强化理论武装,提高专业技能,增强团队合力。二是要谋划发展思路、重大项目、特色亮点,创新推进湖州气象事业高质量发展。三是要提升干事创业的激情、马上就办的干事效率、干成事干好事的责任担当,强化政治意识,确保上级各项决策部署及时落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统