当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 图片新闻
市气象局召开党组中心组学习(扩大)会暨气象工作半年通报会

发布日期:2019-08-08 11:45

8月7日下午,湖州市局召开党组中心组学习(扩大)会暨气象工作半年通报会。会议深入学习了刘雅鸣局长调研浙江工作时的重要讲话及新一轮省部合作会议精神,贯彻落实省局党组中心组(扩大)学习会暨气象工作半年通报会精神,总结上半年工作,研究部署推进下半年重点工作任务。市局领导、副科以上干部以及各县局班子成员共24人参加会议。

会上,市局党组书记、局长杨咏钢重点传达了省局苗局长在全省气象工作半年通报会上的讲话精神,强调要深刻领会、全面贯彻落实上级领导提出的新要求、新指示。三县局就上半年工作情况和下半年工作计划进行了汇报。全体与会人员结合湖州实际,围绕地方党委政府以及省局各项任务就具体开展情况、存在困难和问题等方面进行讨论,市局分管领导及机关处室负责人结合目标任务,提出了具体的工作部署和要求。

半年通报会.jpg

杨咏钢局长强调,全市气象部门要继续围绕省局和市委市政府中心工作,要真正做到思想认识到位、领导责任到位、工作措施到位,为确保做好年度重点工作和圆满完成全年目标任务。就下阶段工作,他提出五点要求:一是要提高思想认识,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。把开展主题教育与推动上级气象部门和地方党委政府各项决策部署紧密结合、统筹推进,确保各项决策在全市气象部门落地有效,确保各项重点工作按期如期完成。二是要落实省部合作精神,高水平谋划下一步气象现代化进程。要始终把决策气象服务摆在首位,坚决做好党委政府防灾减灾“消息树、发令枪”,全面完成气象防灾减灾“六个一”基本能力建设。三是要坚持底线思维,守好防灾减灾“第一道防线”,加强气象监测预报预警服务。强化思想建设,提高政治站位,要立足气候异常,增强责任意识,狠抓工作落实,重点做好台风、强对流、高温干旱等监测预报预警,确保重大灾害性天气服务无失误。四是要对标对表,全力推进各项重点工作。要进一步保障乡村振兴战略实施,进一步完善生态环境气象保障服务,提升生态环境保护气象科技支撑能力。不断深化气象灾害防御监管体制机制改革及“最多跑一次”改革,优化营商环境,完善信用监管。五是要深入推进全面从严治党,为气象事业发展提供坚强政治保障。进一步激发党员干部干事创业的激情和活力,发挥党员干部的先锋模范作用。持续推进清廉湖州气象建设,充分发挥“清廉湖州气象”建设对湖州气象事业高质量发展的重要政治和组织保障作用。(王晨珏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统