当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 图片新闻
湖州市第六届气象业务技能大赛圆满闭幕

发布日期:2019-07-26 15:42

7月24-25日,湖州市气象局、市总工会、市人力资源和社会保障局联合举办了湖州市第六届气象业务技能大赛。此次竞赛从气象业务工作实际出发,设立了综合气象监测、天气预报服务两大赛区,包括综合气象观测基础理论、自动站装备保障、预报理论知识和业务规范、强对流天气临近预报4个竞赛项目,全市气象部门共派出8支代表队、30名选手参加。经过两天激烈的角逐,大赛最终评选出团体奖3名,个人全能奖6名,个人单项奖4名。

闭幕式上,湖州市局副局长顾泽勉励全体业务人员切实增强新时期发展综合气象业务的责任感和使命感,面向现代气象的需求发展方向,着力提升业务能力,努力成为懂观测、会分析、能预报、精加工、擅服务的研究型业务人才,成为擅长研究、勤于探索、一专多能、具有一定研究能力的复合型骨干人才,为湖州的防灾减灾工作和经济社会发展作出更大的贡献。(龚宇麟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统