当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局扎实做好春节节前安全生产工作

发布日期:2021-02-09 16:05

春节临近,为进一步做好春节期间安全生产工作,有效预防和遏制各类安全事故发生,市气象局多措并举,全面加强安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。一是强化思想认识,压实工作责任。通过全局大会、局务会、部门例会等多种形式加强部署安全生产工作,要求把思想统一到上级气象部门和各级党委政府领导的部署要求上来,守牢安全生产底线。加强对春节期间安全生产工作的组织领导,严格执行领导带班和业务人员24小时值班值守制度,强化假期气象服务保障和应急管理工作。二是强化内部安全,扎实开展安全生产检查。通过24-5日市局办公室综合检查及28日各部门联合检查等方式,对市局所属各单位及职工集体宿舍的周边环境、交通安全、消防设施、用水用电安全和食品安全等存在的问题和安全隐患进行全面细致排查,要求做到人离电断火灭,严防失密、失窃、失火等安全事故发生。三是强化疫情防控,严格落实常态化防控各项要求。思想上要高度重视,全面落实个人防控责任,尽量减少外出、减少聚集、减少旅途风险,倡导就地过节。部门负责人要全面掌握人员动态,及时统计更新。要加强门卫管理,强化测温、亮码、登记、戴口罩等常态化疫情防控措施,守住小门四是强化安全意识,开展防诈骗专题讲座。28日下午,市局邀请湖州市吴兴区仁皇山街道派出所警官作题为反诈宣传专题讲座,通过已经发生的诈骗案例生动形象地讲解各种金融套路和陷阱,教会大家如何有效预防金融诈骗,传授防诈骗的技巧,提高防骗意识,并提醒大家跟亲友普及,防范诈骗于未然。(王晨珏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统