当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
湖州召开全市气象局长会议暨气象部门党建纪检工作会议

发布日期:2021-02-05 14:50

24日上午,市气象局召开2021年全市气象局长会议暨气象部门党建纪检工作会议。会议贯彻落实2021年全省气象局长会议暨气象部门党建纪检工作会议和市委市政府工作部署要求,总结2020年及“十三五”气象工作,分析形势,部署2021年重点工作任务。市、县局领导班子成员及市局各处室、各直属单位副科级以上干部近30人参加了会议。

市气象局党组书记、局长杨咏钢作了题为《再接再厉 顺势而为 乘胜前进 推进湖州气象事业高质量发展》的工作报告。报告从八个方面回顾了2020年工作取得的成绩,围绕“气象业务水平、平安湖州建设、民生气象保障、生态文明建设、人才驱动创新发展”五个方面概括了湖州“十三五”期间气象成就,并对2021年重点工作作出部署:一是强服务、保安全,守好防灾减灾第一道防线;二是强能力、增动力,加快提升气象业务现代化水平;三是强融入、提质量,多举措服务保障重大战略实施;四是强发展、调结构,全面深化推进各项气象改革;五是强基础、重落实,提高气象科学管理效能;六是强根基、促发展,持续深入推进全面从严治党。

杨咏钢强调,要深入学习抓落实、科学谋划抓落实、实干担当抓落实,切实贯彻落实全国、全省、全市气象局长会议及地方党委政府各项决策部署,并从抓好政治建设、坚决做到“两个维护”、强化担当作为等五个方面对干部队伍提出要求。

会议还对做好当前气象服务、安全生产、党风廉政、疫情防控等工作进行了具体部署。(王晨珏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统