当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局开展县级气象部门党的政治建设督查

发布日期:2021-02-05 14:47

根据《浙江省气象局党组党建和党风廉政建设工作领导小组办公室关于开展党的政治建设督查的通知》要求,1月19日至27日,市气象局党组成员、纪检组长陈博闻带队,对所辖县局党的政治建设情况进行督查。检查组对县局自查形成的《加强党的政治建设自查情况表》七方面内容进行逐条逐项核对,并查阅佐证材料,指出存在问题,要求各县局认真对照文件要求,落实整改措施。

在开展政治建设督查的同时,检查组就省局党组第二巡察组反馈意见整改落实情况进行了阶段性检查,通过听取被检查单位的情况汇报、查阅相关资料等方式,围绕《巡察反馈意见整改情况清单》,重点检查了巡察反馈问题整改过程中落实主体责任实不实、整改措施实不实、管党治党责任压得实不实等问题。检查组就发现的问题提出指导性建议,要求各县局党组高度重视,主要负责同志要种好自己的责任田,拿出“马上改”的举措,形成“长久立”的机制,做好迎接市局巡察整改质效评估的准备工作。

通过本轮检查,强化了县局党组主体责任落实,深化了检查督查成果运用,有效促进市县合力加强县局党的政治建设,做好巡察“后半篇文章”。(胡景波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统