当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局、长兴县气象局迅速传达部署新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2021-01-12 10:31

【市气象局】1月11日下午,市气象局召开局务会议,迅速传达学习市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署下一步疫情防控工作。市气象局党组班子成员及各部门负责人参加会议。

市气象局党组书记、局长杨咏钢指出,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,特别是冬春季节,新冠病毒进入新的活跃期,同时叠加呼吸道疾病高发期,疫情防控形势仍然严峻,目前国内已经有零星散发和局部聚集性疫情的发生。全局上下要充分认识疫情防控工作的重要性、复杂性和不确定性,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,严格落实各项防控措施,慎终如始抓好疫情防控各项工作,坚决打好疫情防控攻坚战。

杨咏钢强调,要进一步统一思想、提高认识,绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,抓紧抓实抓细各项常态化疫情防控工作。一是思想上要高度重视,严格执行上级有关规定,疫情防控要紧起来、严起来,各部门要迅速传达落实会议精神,落实好各方防控责任。二是要加强部门内部宣传引导,提升干部职工防控意识,要全面落实个人防控责任,尽量减少外出、减少聚集、减少旅途风险,倡导就地过节,少购冷链食品,注意个人及家庭健康防护。三是要加强门卫管理,强化测温、“亮码”、登记、戴口罩等常态化疫情防控措施,守住“小门”,并按照“非必要不举办”原则,尽量减少会议活动安排,确保工作科学、安全、有序推进。四是要全力做好疫情防控气象服务保障,加强转折性天气的监测预报预警,提高预报预警准确率和精细化程度,同时通过气象短信、影视节目、官方微信、微博等方式向公众发布疫情防控有关要求和科普知识,营造良好的疫情防控氛围。(王晨珏)


【长兴县气象局】

1月11日下午,长兴县气象局组织召开全局干部职工大会,传达上级气象部门和县委县政府关于打好冬春季疫情防控攻坚战的有关会议、文件精神,研究部署本单位疫情防控工作。

会议对下一步疫情防控工作提出五点要求,一是提高认识,时刻绷紧“新冠就在我们身边”这根弦,坚决防止防护意识薄弱和麻痹思想,认真落实重大事项报告制度;二是主动配合县疫情防控办做好疫情防控气象保障服务工作;三是加强内部防控工作,严格人员管理,继续做好每日健康码报送工作,离开湖州严格执行报批制度,不出入高风险区域,重点加强外来人员管控;四是严格控制和避免参加聚集性活动,倡导就地过年,远程拜年;五是根据县委县政府部署,按应种尽种的原则分批次做好新冠疫苗接种工作。

会议还对低温雨雪天气气象保障服务、春节党风廉政建设等作了进一步强调。(宋叶峰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统