当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局认真研究部署岁末年初重点工作

发布日期:2021-01-07 20:13

1月6日下午,市气象局召开局务会议,传达学习有关会议、文件及讲话精神,部署岁末年初气象服务、安全生产及疫情防控等重点工作。会议传达学习了省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,重点学习了《浙江省人民政府办公厅关于推进高水平气象现代化和防灾减灾救灾“第一道防线”建设的意见》文件内容。

市气象局党组书记、局长杨咏钢指出,全局各部门要提高政治站位,深刻认识统筹做好冬春气象服务保障及疫情防控等工作的艰巨性和复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度落实各项工作。一是要重点关注近期寒潮、雨雪冰冻、大风降温等灾害性天气以及市“两会”等重大活动,全力做好气象服务保障工作。二是要严格按照市委有关部署,深化“三服务”走基层活动,主动联系走访结对村、结对企业和困难群众,确保活动落地见效。三是要发挥各方优势,科学编制、扎实实施气象“十四五”规划,推进气象事业高质量发展。四是要做到精准防控,坚决把住“小门”,切实落实个人防护措施,及时掌握人员动向。五是要始终把安全生产摆在重要的位置,加强用水、用电、网络及交通等安全管理工作,切实抓好当前安全生产各项工作。六是要持之以恒抓好党风廉政建设工作,落实全面从严治党责任,持续加强气象部门纪律作风建设。(王晨珏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统