当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局专题部署下阶段重点工作 确保完成全年目标任务

发布日期:2020-09-15 08:20

99日下午,市气象局召开局务会议暨月度工作例会,学习传达习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会以及市委书记马晓晖在市级部门局长(主任)工作交流会上的重要讲话精神,研究部署下阶段重点工作。

市局党组书记、局长杨咏钢强调,领导干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会马晓晖书记“站在高处、谋在深处、干在实处、统在要处”的要求,更好地履职尽责、发挥作用。各部门要严格对标对表,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感抓好当前各项重点工作。一是要毫不松懈抓好当前气象服务工作。针对前期晴热少雨,抓住有利时机积极开展人影作业与科普宣传,加强秋台风等灾害性天气监测预报预警服务,守好防灾减灾“第一道防线”。二是要深入谋划,完善“十四五”规划与明年工作计划。围绕地方实际与社会需求,梳理完善“十四五”规划主要任务与指标体系,合理编制明年预算,把过“紧日子”落到实处。三是要强化党建引领,发挥战斗堡垒作用。以加强党支部标准化规范化建设为重点,加强党建与业务深度融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进各项工作。四是要分析回顾全年目标任务,查漏补缺。要进一步梳理省气象局、市委市政府及各条线任务,精准发力补齐短板,实施“清单式”管理,确保各项目标任务限时按期销账清零。

会议还就秋冬季疫情防控工作作出具体部署。(龚宇麟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统