当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局对坚决制止餐饮浪费行为进行再部署

发布日期:2020-09-14 19:31

99日,市气象局召开专题会议,进一步深入学习领会习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,对制止餐饮浪费工作进行再部署,要求各部门提高政治站位,齐抓共管、共同发力,把节约粮食、制止餐饮浪费作为一项重要的全局性工作。一是要切实领会习近平总书记重要指示精神,充分认识制止餐饮浪费行为的重大意义,加强宣传教育,推动全局形成厉行节约、反对浪费的良好风尚。二是要切实行动,有效把控食堂菜品菜量,精准供餐、按需分餐,杜绝浪费行为,细化食堂管理措施,进一步研究讨论推进制止餐饮浪费行为的创新举措。三是要理性消费,自觉抵制餐饮消费中讲排场、比阔气等陋习,在家庭就餐、外出聚餐时合理饮食、节约用餐,拒绝铺张浪费,大力弘扬勤俭节约的优良作风。四是要建设节约型机关,贯彻执行好《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定,以完善相关制度为保障,建立健全厉行节约的长效机制,把节约理念贯穿食堂就餐、公务接待、资源节约等各方面,牢固树立过“紧日子”的思想。五是要加大监督检查力度,发挥党员示范带头作用,坚决制止各类浪费行为,防微杜渐,进一步增强干部廉洁自律意识,切实遏制公务支出和公款消费中的各种违纪违规违法现象。(龚宇麟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统