当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局积极做好夏季安全生产检查工作

发布日期:2020-08-31 18:53

为有效预防和消除用电、食品安全隐患,切实做好夏季安全生产工作,近日,市气象局组织开展以“用电安全、食品安全”为主题的大检查活动。

检查组实地查看了市局办公大楼、网络机房、配电室等场所是否存在用电线路老化、接口松弛、用电设备异常、用电安全制度不落实等情况,重点检查了火灾报警器的安装及使用情况,并随机抽查工作人员对消防常识、消防器材如何使用的掌握情况。检查组还现场查看了食堂物资储备间、饭菜加工操作间和大厅就餐区环境卫生和安全保障等工作,重点检查了厨房油烟、煤气瓶使用与存放及灭火设备等情况,并进一步普及了食品安全知识。

通过此次专项检查,有效减少了安全问题的发生,提高了干部职工的安全用电意识和食品安全意识,为市局夏季安全生产打下了良好的基础。(王晨珏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统