当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
我市今年梅汛期降雨明显偏多且出梅较晚需防范次生灾害

发布日期:2019-07-12 10:18


梅雨降水就是来自中高纬度的冷空气与低纬度的暖湿气流在长江中下游地区交绥和相互作用的结果,“入梅、出梅”时间在年际间变化较大。据统计,湖州常年平均入梅日为6月14日,出梅日为7月6日,今年入梅(6月17日)较常年略偏晚,出梅较常年偏晚。入梅以来,降雨明显偏多,目前全市梅雨量已较常年梅汛期平均总雨量偏多三成。今年梅汛期我市过程性降雨明显,平均气温异常偏低,高温高湿不明显,日照也较常年同期偏少五成。未来受梅雨带南北摆动影响,预计今天夜里到明天白天、16~17日分别有一次明显的降雨过程,请重点防范持续性降雨引发的中小河流洪水、城市内涝及山区地质灾害等,农业生产需重点关注阴雨寡照天气对农作物生产的不利影响。(王晨珏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统