当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局召开局务会议部署近期重点工作

发布日期:2019-07-05 17:29

7月3日上午,市气象局召开局务会议暨月度工作例会,回顾上半年工作概况,研究部署近期重点工作。会上,各部门汇报了前期各项工作情况并提出近期工作计划,各分管领导就分管工作提出意见和要求。

杨咏钢局长指出,今年上半年工作总体平稳有序,各项改革有序推进,专业服务有新的成效,党建工作也得到加强,但仍存在创新动力不足等的问题。针对近期工作及下半年继续扎实推进各项重点工作任务,杨咏钢局长提出五点要求:一是全力以赴做好汛期气象服务工作,强化责任意识和履职意识,牢牢把握每一个天气过程,坚持目标导向、问题导向、效果导向,做好决策服务、专业服务、公众服务;二是紧盯重点工作任务,全面梳理各项重点工作开展情况,把握工作重点,全力冲刺,确保完全;三是增强全局眼光,立足全国、全省,争创亮点特色,多看、多学、多思,加强部门联动与合作,提高战略思维、统筹意识和创新能力。四是抓好党建引领,发挥好党员工作先锋模范作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把决策部署落到实处。五是进一步做好安全生产工作,树立保密意识,加强保密工作管理,重视内部安全及网络安全。(王晨珏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统