当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局多举措开展第党风廉政教育月系列活动

发布日期:2019-05-24 09:57

5月23日,市气象局组织召开警示教育专题会议,深入学习贯彻各级党委、纪委关于全面从严治党的部署要求,引导全局干部职工以案明纪、以案示警、以案为戒,弘扬忠诚干净担当的优良作风,奋力推动湖州气象事业高质量发展。

会议传达贯彻全市领导干部警示教育暨作风建设大会精神,重点学习市委书记马晓晖对湖州查处的党员干部违纪违法案件的分析及对党员干部做好“四个表率”的要求;开展典型违纪违法案例学习,特别就气象部门和湖州本地发生的违反中央八项规定、违反组织纪律、履职不力、醉驾等案例加强警醒教育,筑牢思想防线;集中观看《以案为鉴 警钟长鸣——党的十九大以来查处我省查处的违纪违法领导干部案件警示录》,开展党员干部撰写心得体会,进一步提高拒腐防变意识。

据悉,为深入落实全面从严治党要求,根据省气象局关于党风廉政宣传教育月活动和市纪委开展警示教育活动部署,市气象局组织开展了第18个“党风廉政教育月”活动。一是学思结合,筑牢思想防线。通过召开警示教育专题会议,提高党员干部不能腐、不敢腐、不想腐的觉悟意识。二是警示教育,敲响思想警钟。组织全局干部职工赴湖州市警示教育基地接受纪律警示教育,集中观看警示教育纪录片,进一步提高拒腐防变意识。三是组织排查,化解廉政风险。开展“找风险、补短板、严防控”廉政风险点排查专项活动,建立“问题清单”“落实清单”“责任清单”“整改清单”,推动权力公开、透明、规范运行,从源头上减少问题发生。(王纪文)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统