当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
湖州市气象学会首次获评“五星级学会”称号

发布日期:2019-05-21 10:36

514日,湖州市气象学会在市科协组织开展的社会团体“星级”评估活动中首次获评“五星级学会”称号。据了解,本次评选涉及组织建设、学术交流、服务中心工作、学会管理等多个方面,经自评、互评等环节,“五星级学会”为最高级别星级称号。

近年来,湖州市气象学会不断加强组织建设,提升管理水平,积极发挥学术交流主渠道、科普宣传主力军作用。积极组织会员申报各类科研项目,参与科技学术交流会及各类技术培训;大力开展世界气象日、防灾减灾日主题科普宣传活动,并成立科普讲师团队,拓宽科普传播渠道,借力社会资源强化科普宣传。

接下来,湖州市气象学会将继续开展广泛的气象科学研究和学术交流活动,定期开展气象科普下基层、进校园活动。并在科普宣传形式、学会刊物创办等方面有创新举措,切实发挥科技社团作为国家创新体系重要组成部分的作用。(龚宇麟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统