当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局荣获“平安金鼎”集体嘉奖

发布日期:2019-05-20 12:07

近日,湖州市局被市委平安办授予集体嘉奖,气象台副台长周之栩荣立个人三等功、高级工程师骆丽楠和工程师尹浩荣获个人嘉奖。

据悉,湖州市局时刻以提升预报精准化为根本,以气象防灾减灾为核心,连续十二年为推进平安湖州建设全力做好气象服务保障,四举措努力为湖州成功夺得“平安金鼎”提供一流的气象服务。一是重大活动预报服务精准。全力做好G20峰会、环太湖国际公路自行车赛和浙江省第十六届运动会等重大社会活动和重大节日期间气象监测预报预警工作。二是深化环境气象保障服务。深化雾霾和重污染天气等环境气象监测预警服务工作,不断改进与环保部门的联合会商和预警信息发布机制。三是强化“五水共治”气象保障。充分发挥人工增雨在缓解干旱、增加水库蓄水、改善空气质量和太湖蓝藻防治等方面的作用。四是重大过程预报服务到位。强化灾害性天气监测预警工作,深化部门合作与联合预警,积极有效的提供防灾减灾服务。(王晨珏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统