当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局开展全市气象部门“综合业务能力提升月”活动

发布日期:2019-05-06 16:20

3-4月,湖州市局开展了全市气象部门“综合业务能力提升月”活动,通过组织开展人影装备年检及作业人员培训考核、人工影响天气技术及安全管理培训、汛期检查及整改回头看、气象业务服务工作例会、市县预报技术交流会、突发事件预警信息发布业务安全综合整治月等一系列活动,切实提高了业务人员的综合业务能力水平,为做好2019年汛期气象服务工作打下了扎实的基础。活动中,有省级专家的培训指导,有市局职能处室的业务管理,有市县一线业务人员的全程参与。通过2次会议、3次培训、4次检查及省市县三级气象部门的互动交流,有效解决了日常业务工作中遇到的问题,初步补齐了业务工作软硬件方面的短板,全面提升了全市气象综合业务能力。(张喜亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统