当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
全市气象部门全程“呵护”春茶采摘

发布日期:2019-04-19 17:40

近日,为期一个月多月的春茶采摘气象服务趋于结束。自春茶萌动以来,湖州市县气象部门及早谋划、全程跟踪、部门联动“呵护”春茶采摘,为茶叶增产增收提供可靠的保障服务。3月22日,湖州市局联合安吉县局,赴安吉县溪龙乡黄杜村开展安吉白茶走访调研,和茶农进行面对面的交流,了解服务需求,对茶园生产安排提出对策建议,并制定具体服务方案, 充分做好春茶服务各项准备工作。与气象部门春茶开采期预测相符,3月27日前后春茶进入大面积开采期,市县局积极开展茶叶霜冻预警、采摘期农用天气预报、春茶采摘适宜度预报等春茶气象服务,加强气象为农服务的针对性、实用性,为春茶生长、采摘和增产增收提供全方位气象服务保障。同时,市县局还加强与农业等部门联动,做好4月9日强对流等灾害性天气的预警、传递,采取针对性强的防御措施,尽最大可能减少和避免灾害性天气对茶叶生产造成的损失和影响。(王晨珏 盛琼)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统