当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局组织召开全市气象业务服务工作例会

发布日期:2019-04-19 17:35

4月18日,湖州市局组织召开了全市气象业务服务工作例会,市县局分管领导,市县相关职能处室、业务科室以及一线业务人员参加会议。会议就汛期检查中存在的问题进行回头看,对气象业务留痕材料进行交叉检查,同时邀请省预警中心专家对国突平台策略设置、发布流程应用进行讲解。会议对近期气象服务工作作出五项部署:一是严格执行领导带班、24小时值班制度及业务留痕管理制度,确保2019年汛期各项气象服务工作顺利开展。二是进一步学习和明确国突平台发布职责与流程,加强工作责任心,确保国突平台预警信号发布工作准确无误。三是进一步加强人工影响天气工作,落实工作责任,加强队伍建设,确保气象服务生态保障有力。四是全面推进地面观测自动化改革工作,确保地面气象观测自动化试运行顺利完成。五是认真做好安全生产工作,要强化业务安全工作责任制,切实增强用火、用电、网络等方面安全意识,确保业务稳定运行可靠和人身安全。(张喜亮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统