当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局全力做好清明期间森林防火气象服务工作

发布日期:2019-04-04 15:41

近期,湖州干旱少雨、气温偏高,使森林防火处于高风险状态,针对当前严峻形势,市气象局高度重视,积极开展清明节专题气象服务工作。

一是强化服务意识,密切关注天气情况,提前向市委市政府领导及相关部门发送清明期间天气趋势短信,协助科学部署森林防火工作;二是加强与林业等有关部门的沟通协作,强化部门信息共享和防灾减灾应急联动,认真做好森林火险防御工作和应急气象保障服务;三是积极做好人工增雨各项准备工作,市人影办将于43日至4日,根据天气条件适时开展人工增雨作业,有效降低森林火险等级;四是召集市级电视、报纸等媒体开展清明节天气专题采访,并充分利用手机短信、微信、微博、电子显示屏等多种形式发布清明期间天气预报,普及森林防火知识,提醒广大民众文明祭祀、扫墓,避免火灾人为发生因素。(王晨珏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统