当前位置:首页 > 地市气象 > 湖州市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局召开会议部署2019年汛期气象服务工作

发布日期:2019-03-05 17:17

3月4日下午,市气象局召开气象服务领导小组工作会议,传达学习省气象局关于做好2019年春季和汛期气象服务工作的通知精神,部署2019年汛期气象服务工作。杨咏钢局长对做好2019年汛期气象服务工作提出四点要求:一是思想上高度重视,认清今年复杂天气气候和地方人员机构调整等形势,守好防灾减灾第一道防线。二是立即开展部门自查,全面启动自动站、雷达、应急保障、网络安全、后勤等环节的自查工作,找准短板问题,提出整改建议。三是全力以赴做好汛期气象服务工作,主动对接省气候中心,加强气候形势分析,充分发挥影响预报和精细化预警平台作用,提供高质量的决策气象服务和灾害性天气监测预报预警服务。四是严格遵守业务规章制度,加强业务规范学习,严肃值班纪律,熟悉应急预案,严格执行领导带班、业务人员24小时值班制度和重大突发事件信息报告制度,扎实做好各项应急准备。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统